工会组织撕名牌活动

        2015年8月18日和8月20日,浙江索思科技有限公司在公司园区组织了一场团队撕名牌活动,这是一项旨在增进团队成员之间的合作,深刻体验个人与企业之间,员工与员工之间唇齿相依的关系,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,使团队更富凝聚力的运动。

       本次活动为期两天,参加员工通过抓阄分为红、黄、蓝三组,每组三人。活动分为三个环节:部署战略,速找logo、手撕名牌,最终获胜的团队还有精美的奖品。

       活动开始前,裁判清场,掩藏装有logo、功能牌或者空的信封,有15分钟给各组队员做准备,大家纷纷开始部署战略,谈判结盟,有的还一对一进行动作练习。主裁判一声令下宣布开始 ,队员争先冲入场内。没有谈笑、没有迟疑,都在争分夺秒的和时间赛跑,争取在10分钟内找寻最多logo和功能牌。第一环节结束,三组队员可以相互攻击,撕对方名牌使其淘汰,这是考验团队之间的信任与合作。大家全情参与撕名牌毫不手软,稍不留神就会被淘汰。最遗憾的莫过于被功能牌out,所以第一环节找logo和功能牌非常重要,考验团队之间信息的传递、沟通以及接收信息后准确的执行。最后通过存活下来的成员集齐5张logo获得最终的胜利。参与活动的快乐在于执行任务的心无旁骛,在于获得胜利的喜悦喝彩,在于运动之后的大汗淋漓,在于每张认真笑脸的神采飞扬,压力和烦恼顿时随着汗水的挥洒被抛到九霄云外。

撕名牌活动冠军组合照


       撕名牌活动是以游戏为载体,以运动为方式,以感悟为目的。不同部门的同事消除平时的距离感和陌生感,快速建立彼此的联系,培养信任。它少了说教和灌输,多了体验和感悟,通过趣味性的游戏、相互依存的环境条件,让参训者通过活动培养积极的心态、挖掘潜力,增强协作意识,从而提高公司整体凝聚力,激发员工的工作激情。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0